Dolce a tema
Martedì 23 settembre 2014
TARTUFO AL CIOCCOLATO – Graziosi / Monaco
Ingredienti per 6 persone
Per il bisquit al cioccolato:
50 g di tuorli d’uovo
130 g di albumi
40 g di zucchero
45 g di burro
130 g di cioccolato fondente
Mousse al cioccolato
250 g di crema pasticcera
40 g di cacao in polvere
150 g di panna semimontata
Ganache al cioccolato
250 g di cioccolato fondente
250 g di panna
30 g di glucosio
Per decorare
granella di cioccolato q. b.
panna q. b.
granella di meringa q. b.
cacao in polvere q. b.
Preparazione:
Preparare il bisquit: mettere il burro ammorbidito nel cioccolato fuso, i tuorli mescolati con lo zucchero e infine unire gli albumi montati a parte a neve. Fare dei dischi con la sac a poche su una teglia con carta da forno e cuocere a 150°C per 10 minuti circa. Oppure colare il bisquit nella teglia e coppare dopo la cottura.
Preparare la ganache al cioccolato: unire il glucosio alla panna e portare ad ebollizione, unire al cioccolato sminuzzato o fuso in microonde.
Preparare la mousse al cioccolato: unire il cacao alla crema pasticcera e a 90 g di ganache, mixare il composto e alleggerire con la panna.
Decorare a fantasia utilizzando a scelta la granella di cioccolato o meringa, il cacao o la panna montata.
Ingredienti per 6 persone
Per il bisquit al cioccolato:
50 g di tuorli d’uovo
130 g di albumi
40 g di zucchero
45 g di burro
130 g di cioccolato fondente
Mousse al cioccolato
250 g di crema pasticcera
40 g di cacao in polvere
150 g di panna semimontata
Ganache al cioccolato
250 g di cioccolato fondente
250 g di panna
30 g di glucosio
Per decorare
granella di cioccolato q. b.
panna q. b.
granella di meringa q. b.
cacao in polvere q. b.
Preparazione:
Preparare il bisquit: mettere il burro ammorbidito nel cioccolato fuso, i tuorli mescolati con lo zucchero e infine unire gli albumi montati a parte a neve. Fare dei dischi con la sac a poche su una teglia con carta da forno e cuocere a 150°C per 10 minuti circa. Oppure colare il bisquit nella teglia e coppare dopo la cottura.
Preparare la ganache al cioccolato: unire il glucosio alla panna e portare ad ebollizione, unire al cioccolato sminuzzato o fuso in microonde.
Preparare la mousse al cioccolato: unire il cacao alla crema pasticcera e a 90 g di ganache, mixare il composto e alleggerire con la panna.
Decorare a fantasia utilizzando a scelta la granella di cioccolato o meringa, il cacao o la panna montata.