Cheese cake al cioccolato
Martedì 14 ottobre 2014
CHEESE CAKE AL CIOCCOLATO – Monaco / Casolari
Per il crumble alla fava di cacao:
45 g di mandorle
45 g di fava di cacao
100 g di zucchero
110 g di farina
90 g di burro
Per la crema chocolate cheese:
200 g di latte
16 g di colla di pesce
2 tuorli d’uovo
320 g di cioccolato bianco
400 g di formaggio morbido spalmabile
120 g di panna
1 lime
fogli scaglie cioccolato q. b.
Per la salsa ai fichi:
100 g di fichi
10 g zucchero
cannella q. b.
anice stellato q. b.
Per decorare:
5 fichi
scaglie di cioccolato fondente q. b.
Preparazione:
Preparare il crumble alla fava di cacao. Mescolare le farine insieme e unire il burro a temperatura ambiente. Con il composto fare dei salamini e metterli a raffreddare in frigorifero per due ore. Con l'aiuto di un setaccio a maglia grande sbriciolare i slamini e posizionarli in uno stampo diametro 18. Cuocere a 170°C per 7 minuti.
Preparare la crema chocolate cheese. Scaldare il latte a 85°C aggiungere la buccia del lime grattugiata, la colla di pesce ammollata e il tuorlo, mixare il tutto e unire al cioccolato fuso. Una volta raffreddato il composto unire il formaggio e poi successivamente la panna leggermente montata. Colare nel cerchio con il fondo cotto alternandolo alle scaglie di cioccolato e raffreddare in abbattitore per 10 minuti.
Preparare la salsa ai fichi. Sbucciare i 100 g di fichi ed unirli allo zucchero, cuocere fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, aggiungere le spezie a piacere.
Per decorare: tagliare i 5 fichi intingerli nella salsa e metterli sulla torta alternandoli alle scaglie di cioccolato.
Per il crumble alla fava di cacao:
45 g di mandorle
45 g di fava di cacao
100 g di zucchero
110 g di farina
90 g di burro
Per la crema chocolate cheese:
200 g di latte
16 g di colla di pesce
2 tuorli d’uovo
320 g di cioccolato bianco
400 g di formaggio morbido spalmabile
120 g di panna
1 lime
fogli scaglie cioccolato q. b.
Per la salsa ai fichi:
100 g di fichi
10 g zucchero
cannella q. b.
anice stellato q. b.
Per decorare:
5 fichi
scaglie di cioccolato fondente q. b.
Preparazione:
Preparare il crumble alla fava di cacao. Mescolare le farine insieme e unire il burro a temperatura ambiente. Con il composto fare dei salamini e metterli a raffreddare in frigorifero per due ore. Con l'aiuto di un setaccio a maglia grande sbriciolare i slamini e posizionarli in uno stampo diametro 18. Cuocere a 170°C per 7 minuti.
Preparare la crema chocolate cheese. Scaldare il latte a 85°C aggiungere la buccia del lime grattugiata, la colla di pesce ammollata e il tuorlo, mixare il tutto e unire al cioccolato fuso. Una volta raffreddato il composto unire il formaggio e poi successivamente la panna leggermente montata. Colare nel cerchio con il fondo cotto alternandolo alle scaglie di cioccolato e raffreddare in abbattitore per 10 minuti.
Preparare la salsa ai fichi. Sbucciare i 100 g di fichi ed unirli allo zucchero, cuocere fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, aggiungere le spezie a piacere.
Per decorare: tagliare i 5 fichi intingerli nella salsa e metterli sulla torta alternandoli alle scaglie di cioccolato.