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Slovacchia: bryndzové halušky (gnocchetti di patate al formaggio di pecora). Di Emanuele Fortini

Ingredienti:

  • 4 patate
  • 10 cucchiai di farina di grano tenero
  • 1 uovo
  • sale quanto basta
  • pancetta
  • 150 g di bryndza, formaggio a pasta molle prodotto con latte di pecora
  • 4 cucchiai di latte (o in alternativa panna acida)

 

Procedimento:

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti quindi aggiungete l'uovo, la farina ed il sale mescolando per bene. Nel frattempo bollite dell'acqua con 2 cucchiai di sale.

Preparate un impasto che non sia troppo denso ma nemmeno troppo soffice. 

Misurate la quantità di farina aggiungendo un po' d'acqua quando necessario. 

Versate poi 2-3 cucchiai dell'impasto su un tagliere e utilizzate un cucchiaino per ritagliare dei gnocchetti (halusky). Una volta realizzati i vostri gnocchi, immergeteli nell'acqua bollente. 

Quando emergono in superficie, lasciateli galleggiare per 1-2 minuti e poi raccoglieteli con uno scolino. Miscelate 150 grammi di bryndza con 4 cucchiai di latte (o con della panna acida). A parte, tagliate la pancetta a dadi e friggetela, meglio se nello strutto o con il burro. 

Mantecate gli haluski con la salsa di bryndza. Servite il tutto su un piatto, decorando gli halusky con croccanti cubetti di pancetta.

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