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Caprese al limone all’olio extravergine

Del grande chef pasticcere Sal De Riso

Ingredienti:

(ricetta per 2 torte)

 

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA “COLLINE SALERNITANE”    265g

ZUCCHERO A VELO                                                     330g

MANDORLE DOLCI PELATE                                            530g

CIOCCOLATO BIANCO                                                  460g

SCORZETTE DI LIMONE CANDITE                                   140g

BACCELLO DI VANIGLIA                                                ½ 

LIMONE COSTA D’AMALFI                                              2

UOVA INTERE (CIRCA n. 12)                                         660g

ZUCCHERO                                                               165g

FECOLA DI PATATE                                                     140g

LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI                                     13g


Preparate un emulsione con: i tuorli d’uovo e l’olio extra vergine d’oliva. Lasciate raffreddar in frigorifero per circa 30 minuti. A parte miscelate la farina di mandorle con lo zucchero al velo, la fecola di patate, la polpa della vaniglia, il cioccolato bianco grattugiato e le scorzette di limone candite e il limone fresco grattugiato. Montate a neve l’albume con lo zucchero. Quando tutto è pronto miscelate l’emulsione di olio con le polveri e l’albume montato. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarina con fecola di patate di diametro 26 cm. Infornate ad una temperatura di 200°C per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160°C. Dopo la cottura, lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido. Qulche ora, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.


 

 
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