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RISOTTO ALLE PATATE MARZIANE MANTECATO CON IL “ BURRO “ FATTO CON LA CAGLIATA DI SOIA
per questa ricetta si consiglia di usare un timer per la cottura del risotto
Per 2 persone:
per il riso:
1) Mettere sul fuoco il latte di soia; farlo sobbollire 3 min. e toglierlo dal fuoco. Aggiungervi piano piano il succo di 2 limoni e girare lentamente con un cucchiaio di legno al fine di separare le proteine della soia dal “ latticello “ (anch'esso da conservare). Con una schiumarola recuperare i fioretti di soia e trasferirli in un colino. Far drenare dal liquido per 30 min. Frullare la cagliata di soia con dell'olio evo fino a renderla cremosa.
2) Pelare e tagliare la patata a cubetti regolari e tenerli alcuni min in acqua fredda.
3) Tostare il riso in poco olio per alcuni min., aggiungere il latticello della soia fino a coprire il cereale e girare con un mestolo di legno. Dopo circa 8 min. aggiungere i cubetti di patata ( precedentemente scolati ) e continuare la cottura per altri 6 min. ( totale 14 min. ), aggiungendo del latticello caldo di tanto in tanto (come se fosse un brodo) e sale. Togliere dal fuoco.
4) Mantecare con alcuni cucchiai della crema di soia, il succo e le scorze tritate di limone. Finire con delle gocce di olio evo a crudo e delle erbe profumate o fiori dello spazio.
In questo insolito risotto starebbe molto bene della polvere di semi di finocchio. Potremmo prima di servirlo spolverare la superficie del risotto con un pizzico della polvere profumata oppure adagiarla sotto il cereale ( effetto sorpresa ).