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TORRONCINI DI CIOCCOLATO FONDENTE, RISO SOFFIATO E TEA VERDE
Dello chef Simone Salvini
Ingredienti:
Per i torroncini:
- 110 g latte di mandorla integrale al naturale *
Per la salsa di cachi:
-1 caco maturo
1) Mettere sul fuoco il latte di mandorla assieme alle prugne tritate finemente e la scorza di arancia. Quando bolle versare il latte sul cioccolato tagliato a pezzetti. Girare con una frusta di metallo in modo da ottenere una crema liscia e priva di grumi. Dividere la ganache in due parti uguali; aggiungere il riso soffiato a metà del composto al cioccolato e trasferire le due masse sul fondo di due teglie di metallo. Far raffreddare bene in frigo per diverse ore.
2) Fare con il composto di cioccolato e riso delle palline da 10 g ciascuna; rivestirle con il composto di cioccolato liscio e passarle nella polvere di tea verde; adagiarle subito sul fondo dei piatti.
3) Togliere la pelle al caco; frullare la polpa assieme alla confettura di arance, la scorza e delle gocce di succo di limone. Passare al setaccio fine e tenere da parte.
4) Servire i torroncini a temperatura ambiente con accanto un cucchiaio di salsa di cachi e arance.
*Come fare il latte di mandorla integrale: mettere nel cestello del cutter 100 g di mandorle con la buccia; frullare alla massima velocità per alcuni sec. Aggiungervi piano piano 1l di acqua e continuare a frullare alla massima velocità per 30 sec. Riporre in frigo in un contenitore ermetico. Il latte di mandorle crudo va consumato entro 3 gg.