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Ricetta consigliata per 8/10 Persone
Tempo medio di realizzazione: 60 minuti circa (con l’infusione)
Tempo medio di raffreddamento: 1 Notte di riposo in frigorifero
220 g 1 g 10 g 4 g 320 g 10 g 430 g |
Latte Intero Fresco Fava di Tonka Sciroppo di Glucosio (facoltativo) Gelatina in fogli Cioccolato Bianco Ivoire Burro di Cacao Panna 35% M.G. UHT |
Procedimento:
Pesate tutti gli ingredienti separatamente. Mettete in infusione la fava di Tonka grattugiata nella panna liquida fredda. Portate a ebollizione latte e sciroppo di glucosio e mescolate. Diluitevi la gelatina ammorbidita e strizzata. Versate il liquido poco per volta sul cioccolato bianco sciolto, in modo da ottenere una consistenza elastica e brillante. Aggiungete a questa preparazione la panna liquida. Mixate il tutto con un minipimer per qualche secondo. Mettete a riposare in frigorifero per una notte.
Salsa di fragole
351 g 42 g 20 g |
Fragole Fresche Zucchero Semolato Succo di Limone Amalfi
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Procedimento:
Pesate separatamente tutti gli ingredienti.
In una caraffa capiente mettete tutti gli ingredienti e mixate sino a ottenere una salsa omogenea.
Fragole Marinate naturali
400 g 20 g |
Fragole Fresche Zucchero di bianco
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Procedimento:
Pesate tutti gli ingredienti separatamente.
Lavate e mondate bene le fragole, tagliatele a metà.
Unitevi lo zucchero e fatele marinare almeno 15 minuti prima di servirle.
Montaggio:
Con l'aiuto di una sacca da pasticceria munita di bocchetta liscia di 12 mm dressate 3 fiocchetti di “Come una Panna Cotta” sul piatto di portata.
Posizionate su ogni fiocchetto una mezza fragola marinata.
Dressate la salsa di fragole in modo armonico intorno ai fiocchetti.
Decorate con qualche fogliolina di basilico.