Tiramisù

Martedì 13 gennaio 2015

TIRAMISU’ – Palazzi / Bonadies

TIRAMISU’ CLASSICO

2 confezioni di savoiardi
Per la crema al mascarpone:
6 cucchiai di zucchero
3 uova
300 g di mascarpone

Per la finitura:

6 tazzine di caffè espresso
cacao in polvere q. b.

TIRAMISU’ BANANE E CIOCCOLATO

2 confezioni di savoiardi
Per la crema:
crema al mascarpone
1 vasetto di panna
1 cucchiaio di rum

Per la finitura:

500 ml di succo di frutta
3 banane tagliate a fettine
100 g di cioccolato fondente a scaglie
sciroppo denso al cioccolato per dolci q. b.

Preparazione
Per il tiramisù classico: montare i tuorli e aggiungere 3 cucchiai di zucchero precedentemente portato a 121°C. Montare a neve gli albumi e aggiungere 3 cucchiai di zucchero precedentemente portato a 121°C. Unire ai tuorli montati il mascarpone, successivamente incorporare gli albumi montati a neve. Inzuppare i savoiardi nel caffè e farne uno strato, poi fare uno strato di crema, nuovamente i savoiardi poi finire con la crema e spolverare con il cacao.
Per il tiramisù alle banane: montare i tuorli e aggiungere 3 cucchiai di zucchero precedentemente portato a 121°C. Montare a neve gli albumi e aggiungere 3 cucchiai di zucchero precedentemente portato a 121°C. Unire ai tuorli montati il mascarpone, poi incorporare il rum e gli albumi montati a neve. Successivamente aggiungere la panna montata. Mescolare bene fino ad ottenere una crema. In una pirofila versare un primo strato di crema. Inzuppare i biscotti nel succo di frutta e disporli nella pirofila, versare sopra un altro strato di crema e il cioccolato a scaglie. Fare un primo strato di banane e continuare con la crema, il cioccolato a scaglie, i savoiardi e le banane a fettine. Sopra l’ultimo strato mettete la crema, le ultime fettine di banana e decorate con lo sciroppo denso al cioccolato per dolci.
Mettete a riposare in frigo.

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