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Parmigiana di borragine. Di Peppe Zullo per il 100° Giro d'Italia

Ingredienti:

500 g di passata di pomodoro
250 g di foglie di borragine
200 g di caciocavallo
100 g di farina 0
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’Aglio
Sale q.b.
Fiori di borragine q.b.


Preparazione:

In una padella fate dorare dell’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma moderata per una quindicina di minuti. Lavate accuratamente le foglie di borragine. Tagliate a fettine sottili il caciocavallo.


Procedimento:

Mettete in una padella il restante olio extravergine d’oliva per friggere e a parte preparate un impasto con la farina e l’acqua frizzante. Passate una alla volta le foglie di borragine in questo impasto. Quando saranno leggermente dorate colatele e lasciatele asciugare su carta da cucina. In una teglia con della carta da forno, componete la parmigiana, disponendo un primo strato di foglie di borragine con la passata di pomodoro e il caciocavallo. Proseguite gli strati alternando almeno per quattro volte, termite con la passata e le fette di caciocavallo. Infornate a 180 °C per circa 15 minuti. Servite caldo decorando con i fiori di borragine.


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