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Cavolo affogato. Di Seby Sorbello

Ingredienti per 6 persone:

1 cavolfiore oppure 3 cavoli trunzu di Aci (in foto)
2 cipolle fresche
3 acciughe
20 olive nere
200 g pecorino fresco
30 g di uva passa
30 g di pinoli
300 ml Etna rosso
Sale e pepe
Olio evo

Procedimento:
Lavate e tagliate il cavolfiore a ciuffetti. In una casseruola a fuoco spento versate dell’olio evo e fate uno strato di cavolfiore, adagiate sopra la cipolla fresca tagliata sottile, pezzettini di olive nere, acciughe, dadini di pecorino, uva passa, pinoli, sale e pepe e un’altro filo d’olio. Ripetete gli strati 3-4 volte, irrorate con il vino rosso e iniziate la cottura a fuoco basso, coprendo la casseruola con il coperchio, per circa 40 minuti, aggiungendo un po d’acqua se necessita. Lasciate raffreddare e sformate in un piatto.
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