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Crema di zucca
Zucca Butternut 3kg
Foglia di cardamomo 3
Baccelli cardamomo 8pz
Cipollotto 100g
Aceto di mele 40ml
Brodo vegetale
Olio e sale
Pulire la zucca eliminando semi e buccia e tagliarla finemente. A parte appassire il cipollotto a julienne con olio, baccelli di cardamomo e le foglie di cardamomo. Aggiungere la zucca, salarla e rosolarla leggermente e coprire con il brodo vegetale. Lasciar cuocere e frullare il tutto eliminando prima le foglie di cardamomo e i baccelli di cardamomo.
Crostini di pane
Pane casareccio 400g
Aglio 1 spicchio
Olio, sale e pepe
Tagliare il pane a cubetti e passarlo in padella con olio, l’aglio e tostare aggiustando di sale e pepe.
Guarnizioni
Olio aromatizzato al dragoncello e zenzero
Provolone affumicato rapè
Mandorle tostate
Semi di cardamomo pestati
Fiori eduli
Composizione del piatto
Versare la crema calda nelle fondine e guarnire con le mandorle tostate, il provolone rapè e i fiori eduli. Concludere con un filo di olio aromatizzato, i semi di cardamomo pestati ( ricavati aprendo i baccelli di cardamomo) e i crostini di pane.