Frollini ripieni al cioccolato
Martedì 10 febbraio 2015
FROLLINI RIPIENI AL CIOCCOLATO – Lombardo / Sardone
Per la frolla:
340 g di burro
200 g di zucchero a velo
4 tuorli d'uovo
500 g di farina
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
Per la frolla alla vaniglia:
aggiungere 1 bacca di vaniglia
Per la frolla al cacao:
aggiungere 30 g di cacao amaro in polvere
Per la ganache al cioccolato fondente:
125 g di cioccolato fondente
65 g di panna
Per la ganache al cioccolato bianco:
125 g di cioccolato bianco
45 g panna
scorza di 1 limone
Per la finitura:
cioccolato bianco q. b.
cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
Per la frolla al cacao: Lavorare il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungere i tuorli d'uovo, la farina setacciata, il lievito, il cacao e lavorare per creare l'impasto. Impastare con le mani, fare una palla e metterla a riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Per la frolla classica: Lavorare il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungere i tuorli d'uovo, la farina setacciata, il lievito, i semi della bacca di vaniglia e lavorare per creare l'impasto. Impastare con le mani, fare una palla e metterla a riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Per la ganache al cioccolato fondente: tritare il cioccolato fondente, portare a bollore la panna infine aggiungere il cioccolato alla panna bollente.
Per la ganache al cioccolato bianco: tritare il cioccolato bianco, portare a bollore la panna con una scorza di limone infine aggiungere il cioccolato alla panna bollente.
Assemblare i biscotti: fare dei bottoncini di ganache su carta da forno e mettere in congelatore fino a quando non si solidificano. Stendere la pasta frolla e ricavare delle palline, successivamente inserire all’interno della frolla i bottoni di ganache e lavorare con le mani fino a quando il ripieno non sarà completamente coperto dalla frolla ed avrà assunto la forma del biscotto.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti
Per la frolla:
340 g di burro
200 g di zucchero a velo
4 tuorli d'uovo
500 g di farina
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
Per la frolla alla vaniglia:
aggiungere 1 bacca di vaniglia
Per la frolla al cacao:
aggiungere 30 g di cacao amaro in polvere
Per la ganache al cioccolato fondente:
125 g di cioccolato fondente
65 g di panna
Per la ganache al cioccolato bianco:
125 g di cioccolato bianco
45 g panna
scorza di 1 limone
Per la finitura:
cioccolato bianco q. b.
cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
Per la frolla al cacao: Lavorare il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungere i tuorli d'uovo, la farina setacciata, il lievito, il cacao e lavorare per creare l'impasto. Impastare con le mani, fare una palla e metterla a riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Per la frolla classica: Lavorare il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungere i tuorli d'uovo, la farina setacciata, il lievito, i semi della bacca di vaniglia e lavorare per creare l'impasto. Impastare con le mani, fare una palla e metterla a riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Per la ganache al cioccolato fondente: tritare il cioccolato fondente, portare a bollore la panna infine aggiungere il cioccolato alla panna bollente.
Per la ganache al cioccolato bianco: tritare il cioccolato bianco, portare a bollore la panna con una scorza di limone infine aggiungere il cioccolato alla panna bollente.
Assemblare i biscotti: fare dei bottoncini di ganache su carta da forno e mettere in congelatore fino a quando non si solidificano. Stendere la pasta frolla e ricavare delle palline, successivamente inserire all’interno della frolla i bottoni di ganache e lavorare con le mani fino a quando il ripieno non sarà completamente coperto dalla frolla ed avrà assunto la forma del biscotto.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti