Torta stellata

Martedì 27 gennaio 2015

TORTA STELLATA – Palazzi / Lombardo

Per il bisquit al cacao:

110 g di tuorlo
140 g di uova
170 g di zucchero
50 g di burro
120 g di farina 00
30 g di fecola di patate
40 g di cacao in polvere

Per la panna al mascarpone:

700 g di panna
250 g di mascarpone
200 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia

Per la farcitura:

200 g di biscotti al cacao
200 g di crema di nocciole
1 bicchiere di caffè

Per la finitura:

cacao in polvere q.b.
pasta di zucchero bianca q.b.
bisquit al cacao sbriciolato q.b.

Preparazione:
Preparare il pan di spagna al cacao: Scaldare in una casseruola sul fuoco le uova intere con i tuorli e lo zucchero, poi mettete il tutto in planetaria e montare. Stemperare una piccola parte del composto ottenuto nel burro. Alla parte
di composto rimanente unire le farine setacciate e il cacao; incorporare il burro, mettere nelle tortiere imburrate e infarinare. Stendere in teglia dello spessore di 1 cm e mezzo. Cuocere a 210°C per 20 minuti circa. Far raffreddare e coppare 3 dischi da 20 cm, 16 cm e 12 cm di diametro.
Preparare la panna al mascarpone: montare il mascarpone con la vaniglia e lo zucchero semolato e la panna.
Assemblare la torta ponendo il disco da 20 cm alla base bagnato col caffè, poi farcire con la panna al mascarpone, i biscotti sbriciolati e la crema di nocciole. Aggiungere il disco da 16 cm e da 12 cm di diametro e farcire nuovamente con la panna al mascarpone spatolando fino a creare la forma di una cupola. Spolverare con cacao amaro e gli avanzi del pan di spagna sbriciolati e decorare con stelle di pasta di zucchero.

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