Crostata di frutta

Mercoledì 4 marzo 2015

CROSTATA DI FRUTTA – Aliberti / Palazzi

Per la frolla:

200 g di zucchero a velo
360 g di burro
100 g di tuorli
1 bacca di vaniglia
50 g di mandorle in polvere
550 g di farina 0
buccia di ½ limone grattugiata

Per la crema:

800 g di latte
200 g di panna
300 g di zucchero
200 g di tuorli
60 g di amido di mais
20 g di farina 00
scorza di 1 limone
1 bacca di vaniglia

Per la finitura:

3 banane
3 kiwi
1 cestino di fragole
1 cestino di mirtilli
ananas q. b.
gelatina di albicocche q. b.

Preparazione:
Preparare la frolla: ammorbidire il burro e mescolarlo con lo zucchero a velo.
Aggiungere i semi della vaniglia, la buccia di limone grattugiata e i tuorli.
Aggiungere infine la farina di mandorle e la farina 0 e completare l’impasto.
Conservare in frigorifero coperto da pellicola
Preparare la crema: portare a leggera ebollizione il latte, la panna, la bacca di vaniglia e la scorza del limone. Intanto in una terrina lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero e poi incorporare le farine. Togliere dal latte la bacca di vaniglia e la scorza del limone e aggiungerlo a filo al composto di uova, zucchero e farine e mescolare. Trasferire il tutto in una casseruola e rimettere sul fuoco e cuocere la crema mescolando di continuo per non formare grumi. Lasciare sobbollire finché la crema non si addensa ed una volta pronta lasciarla raffreddare bene.

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