[an error occurred while processing this directive]
LA LASAGNA DI FRUTTA
(di Dario Nuti)
Ingredienti:
Procedimento:
Lavare bene la frutta ed eliminare la buccia del melone, dell’ananas, del kiwi e del mango (o pesca) poi ricavare delle fette molto sottili usando l’affettatrice o una mandolina, solo per le fragole usare un semplice coltello affilato.
Rivestire una teglia dai bordi alti con della pellicola trasparente, poi iniziare gli strati della frutta dalle fette di Melone, poi il mango, in successione ananas, fragole, poi ancora melone, mango, ananas e kiwi e poi ancora ananas e mango ricordandosi di spolverare di zucchero solo gli strati di fragola e kiwi in modo da fargli sprigionare gelatina che poi servirà a far aderire bene la lasagna.
Chiudere la lasagna con la pellicola trasparente e conservare in frigo per una notte con un leggero peso sopra di essa (che può essere una teglia delle stesse dimensioni riempita di acqua).
Il giorno seguente sformare la lasagna e tagliarla in porzioni quadrate da circa
Consiglio: si può aggiungere una pallina di gelato allo yogurt per avere un ulteriore sensazione di freschezza estiva.
E se questa idea non ti basta... sbizzarrisciti con le nostre ricette!
Clicca qui