Tortino al cioccolato con cuore caldo
Martedì 21 ottobre 2014
TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE CALDO – Monaco / Santin
Per l’impasto del tortino:
245 g di cioccolato fondente
50 g di burro
50 g di tuorli
200 g di albumi
65 g di zucchero
Per lo zabaione
250 g di moscato
3 tuorli
70 g di zucchero
5 g di farina
Per le pere caramellate:
500 g di pere
80 g di zucchero semolato
acqua q. b.
Preparazione:
Preparare l’impasto del tortino: unire il burro al cioccolato fuso, i tuorli e per ultimo gli albumi montati con lo zucchero. Versare il composto in stampini/pirottini monoporzione imburrati. Metterli in abbattitore e far cuocere per circa 8/10 min circa a 200 gradi.
Preparare lo zabaione: lavorare insieme tuorli zucchero e farina e unirli al marsala bollente. Poi cuocere.
Preparare le pere caramellate: tagliare le pere a fette non troppo sottili. Scaldare in padella acqua e zucchero, aggiungere le pere e farle cuocere a fuoco basso fino a raggiungere un colore ambrato.
Per l’impasto del tortino:
245 g di cioccolato fondente
50 g di burro
50 g di tuorli
200 g di albumi
65 g di zucchero
Per lo zabaione
250 g di moscato
3 tuorli
70 g di zucchero
5 g di farina
Per le pere caramellate:
500 g di pere
80 g di zucchero semolato
acqua q. b.
Preparazione:
Preparare l’impasto del tortino: unire il burro al cioccolato fuso, i tuorli e per ultimo gli albumi montati con lo zucchero. Versare il composto in stampini/pirottini monoporzione imburrati. Metterli in abbattitore e far cuocere per circa 8/10 min circa a 200 gradi.
Preparare lo zabaione: lavorare insieme tuorli zucchero e farina e unirli al marsala bollente. Poi cuocere.
Preparare le pere caramellate: tagliare le pere a fette non troppo sottili. Scaldare in padella acqua e zucchero, aggiungere le pere e farle cuocere a fuoco basso fino a raggiungere un colore ambrato.