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Tonno al sole. Di Hiroiko Shoda

TONNO AL SOLE





INGREDIENTI PER 2 PERSONE

per il pane fritto

100g di pane casereccio

sale

curcuma in polvere

per il filetto di tonno 

160g di filetto di tonno rosso fresco

10g di salsa di soia

5g di succo di limone

30g di olio extravergine d'oliva

10g di olio d'aglio

sale maldon

per la salsa al uovo

15g di tuorlo

2,5g di senape

1,5g di aceto vino bianco

15g di acqua naturale

50g di olio di vinacciolo

15g di olio extravergine d'oliva

per lo zafferano liquido

0,5g di zafferano in polvere

13g di acqua naturale

per la finitura

5g di aneto

0,5g di liquirizia in polvere

0,5g di paprika in polvere

0,5g di curcuma in polvere

PREPARAZIONE

per il pane fritto

eliminare la crosta di pane casereccio, tagliare a cubetti.

essiccare in forno 150° fino ad ottenere la croccantezza desiderata.

friggere a 170° per qualche minuto fino ad ottenere la doratura desiderata.

mettere il pane fritto su una placca da forno ricoperta di carta assorbente.

lasciar essiccare e sgrassare in forno a 120 gradi per 10 minuti.

tritare e condire con il sale e la curcuma in polvere.

per il filetto di tonno 

in una pirofila, amalgamare tutti i condimenti e lasciar marinare il filetto di tonno per qualche minuto.

impanare il tonno marinato con il pane fritto alla curcuma e tagliare a fettine.

condire con il sale maldon.

per la salsa al uovo

frullare tutti gli ingredienti con il mixer.

per lo zafferano liquido

in una bacinella, sciogliere lo zafferano in polvere nell'acqua naturale.

per la finitura

in un piatto da portata, strisciare la salsa al uovo e lo zafferano liquido, adagiare il filetto di tonno crudo impanato.

finire con l'aneto fresco e con un pizzico di liquirizia, paprika e curcuma in polvere.




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