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IL MANGIARIFIUTI

Sul nostro pianeta il cibo è una risorsa mal distribuita.

1 miliardo di persone non ha cibo per sopravvivere mentre un altro miliardo e mezzo è capace di mangiare così tanto da ammalarsi a causa del sovrappeso e 1/3 di quello che comprano finisce regolarmente nella spazzatura.

Si stima che nel 2009 siano state sprecate 20 milioni di tonnellate di cibo, abbastanza per sfamare  l’intera popolazione della Spagna con tre pasti al giorno per un anno.

In termini economici, 37 miliardi di euro, il 3% del prodotto interno lordo italiano.
Un fenomeno paradossale.

Mediamente nei magazzini più efficienti si scarta lo 0,04 % del cibo, migliaia di euro ogni mese.

Gli scarti misti finiscono tra i rifiuti indifferenziati e alimentano l’inquinamento   ambientale.

Nasce così il  progetto  Last Minute Market volto ad organizzare il recupero del cibo buono e destinarlo a chi non può permettersi di comprarlo.

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